Veranstaltungen powered by GATEWAY im WiSe 2018/19

_MG_0143
Hier findet Ihr eine Übersicht zu unserem aktuellen Veranstaltungsprogramm. Alle Veranstaltungen sind für GründerInnen der Kölner Universitäten und (Fach)Hochschulen konzipiert und können von diesen kostenlos in Anspruch genommen werden.

Gründungssprechstunde

Ihr habt eine Geschäftsidee im Kopf und möchtet Feedback dazu erhalten? Ihr gründet zurzeit ein Start-up und benötigt an der einen oder anderen Stelle noch Beratung und Unterstützung? Per E-Mail (gateway@verw.uni-koeln.de) könnt Ihr mit uns einen Termin ausmachen. In einer 20-minütigen Impulsberatung sprechen wir Eure Geschäftsidee durch und planen mit Euch die nächsten Schritte.

Seminare & Vorlesungen an der Universität zu Köln

Der GATEWAY Gründungsservice der Universität zu Köln bietet in Kooperation mit dem ProfessionalCenter der Universität zu Köln gründungsinteressierten Studierenden die Möglichkeit, das Zertifikat „Grundlagen des Entrepreneurship“ zu erlangen. Dieses setzt sich aus verschiedenen Angeboten zusammen, die zeitlich unbegrenzt besucht werden können. Veranstaltungen werden in diesem Semester angeboten:

VorlesungJedes SemesterGrundlagen der Existenzgründung
SeminarJedes SemesterBusinessplan
Sommerkurs (6 im Sommer)SommersemesterPraktische Übungen zur Entwicklung einer sozialen Geschäftsidee

Zudem bietet Prof. Dr. Christian Schwens im WiSe 2018/19 interdisziplinäre Veranstaltungen, Vorlesungen und Seminar im Rahmen des Studium Integrale an. Termine und weitere Informationen findet ihr auf der Webseite des Stiftungslehrstuhls für BWL, insbesondere Managementlehre für Nicht-Wirtschaftswissenschaftler.

Gateway Vorträge und Workshops

Das GATEWAY veranstaltet jedes Semester Workshops zum Thema Existenzgründung.

Mach' dein eigenes Ding! Selbstständigkeit und Unternehmensgründung29. Oktober 2018, 09:00 -14:00 UhrGateway Seminarraum
ZEIT Science Camp10. November 2018, 11:00-18:00 UhrHörsaal-Gebäude
Student' Founders Day #206. Dezember 2018, 14:00-18:00 UhrSTARTPLATZ, Mediapark Köln

hgnc-Vorträge und Workshops