Büroräume für Start-ups

Bei uns werdet Ihr nicht alleine gelassen. Wir stellen Euch nicht nur Büroräume zur Verfügung, sondern bieten Euch gleichzeitig kompetente AnsprechpartnerInnen: Erfahrene GründungsberaterInnen, die ein offenes Ohr für Euch haben und erfolgreiche UnternehmerInnen, die Euch mit Kontakten und praktischem Wissen unterstützen.

Start-ups aus den Kölner Hochschulen können sich gerne bei uns melden, wenn sie auf der Suche nach gemeinsamen Arbeitsräumen sind. In unserem Inkubator könnt Ihr als GründerInnen unseren Co-Working-Bereich nutzen. Gründungsteams, denen das EXIST-Gründerstipendium oder ein ähnliches Förderprogramm gewährt wurde, erhalten von uns für diese Laufzeit feste Büros zur Verfügung gestellt. Alles was Ihr dafür tun müsst: Füllt dieses Formular aus und bewerbt Euch per Email mit Eurer Geschäftsidee. Wir melden uns schnellstmöglich und sprechen die weiteren Schritte ab.

Folgende Voraussetzungen solltet Ihr mitbringen:

• Ihr seid AbsolventInnen, Studierende, MitarbeiterInnen oder WissenschaftlerInnen der Kölner Hochschulen,
  • habt eine innovative Geschäftsidee, welche auf Eurer eigenen Forschung bzw. Eurem speziellen Know-how oder auf dem eines Lehr-/Forschungsbereichs beruht,
  • Ihr habt einen akademische/n MentorIn aus Euer Universität oder einer Mitgliedshochschule des hochschulgründernetz cologne e.V., der/die bereit ist, Euer Gründungsvorhaben zu betreuen,
  • Ihr befindet Euch noch in einer frühen Phase: Ihr habt weder offiziell gegründet noch erzielt ihr Einnahmen.