Offene Sprechstunde für GründerInnen aus Universitäten und Fachhochschulen aus Köln

Ihr wollt wissen, ob Eure Geschäftsidee was taugt? Kommt Ihr mit Euren Überlegungen zum Gründungskonzept nicht weiter? Ihr braucht Kontakte in die Wirtschaft oder die Industrie? Ihr habt schon eine Menge über EXIST-Förderprogramme gelesen, habt aber noch Fragen? Dann schreibt uns eine E-Mail und macht einen Beratungstermin aus. Alle Infos zur Anmeldung findet Ihr Hier!

Ehrliches und konstruktives Feedback zu Eurer Geschäftsidee

Ihr bringt einfach Eure Geschäftsidee mit. Wir erwarten keinen ausgearbeiteten Businessplan. Es geht vielmehr darum, sich über die Geschäftsidee auszutauschen und die nächsten notwendigen Schritte zu planen. Gemeinsam denkt es sich einfach leichter! Unser Service ist für Euch kostenlos.

Kostenloser Gründungsservice für alle Kölner Hochschulen

Wir beraten Studierende, AbsolventInnen, MitarbeiterInnen sowie WissenschaftlerInnen der Universität zu Köln, die sich mit dem Thema Selbstständigkeit beschäftigen. Wenn Ihr also ein Unternehmen gründen oder als FreiberuflerIn tätig sein möchtet, dann seid Ihr bei uns richtig. Auch Gründungsinteressierte aus der Deutschen Sporthochschule Köln, der Fachhochschule Köln, der Hochschule für Oekonomie & Management (FOM), der internationalen filmschule köln (ifs) und der Rheinischen Fachhochschule sind herzlich eingeladen unser Beratungsangebot zu nutzen.

Längerfristige Beratung bei der Gründung möglich

Die Beratungsgespräche dauern in der Regel 20 Minuten. Natürlich könnt Ihr weitere Beratungsgespräche und Folgetermine vereinbaren, wenn Ihr das wünscht. Gerne begleiten wir Euch bei der Konzeptionierung Eures Geschäftsmodells und der späteren Umsetzung. Als GründungsberaterInnen haben wir bereits eine Vielzahl von Studierenden in die Selbständigkeit begleitet. Wir unterstützen Euch beim Aufbau Eures eigenen Start-ups, denn auch wir sind/waren selbst erfolgreiche UnternehmerInnen. Mit uns könnt Ihr offen über Eure Geschäftsidee sprechen, denn wir sind zur Geheimhaltung verpflichtet.

EXIST und andere Fördermöglichkeiten

Das Gründen fällt leichter, wenn man sich um den Lebensunterhalt nicht zusätzlich sorgen muss. Aus diesem Grund unterstützt das BMWi HochschulabsolventInnen, WissenschaftleriInnen sowie Studierende bei der Vorbereitung ihrer technologieorientierten und wissensbasierten Existenzgründungen mit Fördergeldern.
Ob ihr geeignete Kandidaten fürs EXIST-Gründerstipendium oder für den EXIST-Forschungstransfer seid, können wir gerne in einem Gespräch herausfinden. Jedes Jahr stellen wir zahlreiche EXIST-Anträge für die Hochschulen in Köln und können mit vielen Tipps helfen.

Wann & Wo?

Um einen Termin zu bekommen, schickt uns bitte eine E-Mail an:

gateway@verw.uni-koeln.de

GATEWAY Gründungsservice
Ägidiusstr. 14

Bildschirmfoto 2014-08-29 um 09.04.23

Wir freuen uns darauf Euch kennenzulernen!