• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Mach dein eigenes Ding – als Gründerin!

April 28, 16:00 - 17:30

Donnerstag, 28.04.2022
16:00 – 17:30 Uhr

Dieser Vortrag ist Teil der Veranstaltungsreihe „Berufsstrategien für Frauen“, einer Kooperation zwischen dem Career Service der HF, dem Career Service PhilFak und dem Female Career Program. Die Reihe stellt eine Mischung aus fachlichem Input und Persönlichkeitsberichten dar, gepaart mit individuellen Erfahrungen und Tipps.

Die Veranstaltung „Mach dein Ding-als Gründerin!“ beschäftigt sich zunächst mit der Frage, was es heutzutage für die Realisierung einer (Gründungs-)Idee braucht. Stehen Frauen dabei vor anderen Herausforderungen als Männer? Dass Frauen als Erfinderinnen und Gründerinnen kein Phänomen der Neuzeit sind, zeigen zahlreiche Beispiele. Zusammen mit dem Gateway Exzellenz Start-up Center der Universität zu Köln beleuchten wir, welche Fähigkeiten es braucht und wie der Weg zum eigenen Unternehmen aussehen kann.

Außerdem berichten die Gründerinnen Melissa Günther von FoundFactory und Dana Pietrella von paged. über ihre eigenen Erfahrungen, schildern, wie es ist, die eigene Chefin zu sein und freuen sich auch auf eure Fragen!

Über die Gründerinnen

Melissa Günther, FoundFactory

Melissa ist Gründerin von FoundFactory. Ihr Start-up kann als „Tinder für Erfinder“ beschrieben werden: Mit Hilfe eines intelligenten Algorithmus können passende komplementäre und kongruente Eigenschaften von Gründer:innen gematched werden- ideal, um passende Projekte und Mitgründer:innen zu finden.

Dana Pietralla, paged.

Dana ist Co-Founderin des Kölner Start-ups paged., welches eine Benutzeroberfläche nutzt, um visuell beeinträchtigten Web User:innen eine individuelle Anpassung textlastiger Webseiten zu ermöglichen. Umgesetzt wird dies mit Hilfe von KI und Nutzerprofilen und ermöglicht mehr als 200 Millionen sehbeeinträchtigten Menschen einen barrierefreien Informationszugang.

Melissa Günther, Gründerin FoundFactory.

Dana Pietralla, Gründerin paged.

Datum:
April 28