• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Gründungsplanspiel HumF: Von der Idee zur strategischen Umsetzung – Wie Gründung gelingt

27. November 2020 - 28. November 2020

In Kooperation mit dem Gateway Exzellenz Start-up Center bietet der Career Service der Humanwissenschaftlichen Fakultät vom 27.- 28. November 2020 ein computergestütztes Gründungsplanspiel für Studierende der Humanwissenschaftlichen Fakultät an. Im Rahmen des Planspiels können die zentralen Elemente einer Unternehmensgründung mithilfe der Simulationssoftware priME SIM realitätsnah erlebt werden.

Eigenständig arbeiten und dabei einen gesellschaftlichen Mehrwert schaffen?

Mit dem interaktiven Gründungsplanspiel für Studierende der Humanwissenschaftlichen Fakultät hast Du jetzt die Möglichkeit, Dich als Existenzgründer*in auszuprobieren!
In einem kleinen Team aus Kommiliton*innen übernimmst Du die Leitung eines virtuellen Unternehmens. Auf dem Weg von der Idee bis zur tatsächlichen Gründung triffst Du alle strategisch wichtigen Entscheidungen, die den Erfolg Deines Unternehmens beeinflussen. Gemeinsam mit Deinen Teammitgliedern verbindest Du Deine Ziele mit einem unternehmerischen Konzept und einer entsprechenden Strategie, um auf dem Markt nachhaltig erfolgreich zu werden. Auf Deinem Weg wirst Du von einem erfahrenen Coach begleitet, der Dir mit Rat und Tat zur Seite steht.
Im Rahmen des Gründungsplanspiels mit der Simulationssoftware priME Sim erlernst Du wichtige Inhalte der Betriebs- und Volkswirtschaftslehre kennen und hast die Möglichkeit, diese Erkenntnisse unmittelbar anzuwenden.

Auf dem Weg zu einer erfolgreichen und zukunftsorientierten Unternehmensgründung sind darüber hinaus Verantwortungsbereitschaft, Kreativität und Teamgeist gefragt. Teilnehmen kann jede Person, die die Option einer Gründung als Karrieremöglichkeit kennenlernen möchte. Vorkenntnisse oder eine konkrete Idee benötigst Du noch gar nicht.

Wichtige Zusatzinformation

►  Die Veranstaltung findet ganztägig am 27. & 28. November 2020 statt.

►  Anmeldeschluss ist am  23.11.2020.

►  Das Seminar ist auf eine maximale Teilnehmeranzahl von 20 Personen ausgelegt.

►  Das Gründungsplanspiel mit der Software priME SIM wird digital abgehalten. Für eine reibungslose Teilnahme benötigst Du lediglich eine stabile Internetverbindung und Zugriff auf einen gängigen Browser Deiner Wahl.

►  Es können keine Credit Points für die Teilnahme vergeben werden.

Beginn:
27. November 2020