• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

„startup your idea“- Gründungsideenwettbewerb 2021: Das Finale

Januar 21

Finale des „start-up your idea“-Gründungsideenwettbewerbs am 21. Januar

Ideen von heute für die Gesellschaft von morgen! Seid live dabei, wenn die fünf Finalisten-Teams ihre Ideen beim großen Finale des „startup your idea“ – Gründungsideenwettbewerbs vorstellen und um den ersten Platz pitchen.

Das Gateway Exzellenz Start-up Center und die WiSo-Fakultät der Universität zu Köln haben sich auf die Suche gemacht nach Euren innovative, zukunftsweisende Gründungsidee.

Der Gründungsideenwettbewerb geht in diesem Jahr in die zweite Runde und unter den zahlreichen Einreichungen haben es fünf Teams ins Finale geschafft. Beim großen Finale am 21. Januar 2021 pitchen Eure Kommiliton*innen ihre Idee vor einer Expertenjury, um ein Gesamtpreisgeld von 10.000 € zu gewinnen. Fiebert mit, feuert die Finalist*innen an und lasst Euch inspirieren von großartigen Ideen.

Und das Beste: Ihr könnt sogar selbst zur Jury werden und Eure Favorit*innen so aktiv unterstützen. Denn bei diesem Online-Event stimmen die Zuschauer*innen selbst ab. Außerdem wartet ein tolles Rahmenprogramm auf Euch – Alles bequem von Eurem heimeligen Sofa aus, denn die Veranstaltung findet komplett digital statt.

Lasst Euch von Euren Kommiliton*innen inspirieren, fiebert mit den Teams mit und freut Euch außerdem auf ein unterhaltsames Rahmenprogramm:

Networking

Triff die Finalistenteams und wichtige Akteure des Start-up Ökosystems in entspannter Networkingatmosphäre:

• Meet the finalists
  • Meet the founder Wolfram Uerlich, Gründer und CEO der goFLUX Mobility GmbH
  • Meet the Gateway-Coaches Evelyn, Frederik und Robert

BOOST your Ideas! – Kreativvortrag mit Nicole Hoefer-Wirwas

Wie kommen wir auf Ideen? Wo finden wir Inspiration? Was ist eine gute Idee? Welche Kreativtechniken können helfen? Wie bewerten wir konstruktiv und machen Ideen noch größer? Der Kreativ-Vortrag inspiriert und öffnet den Kopf. Er zeigt den Spaß an der Ideenentwicklung und stellt Methoden vor, wie Ideen entwickelt und optimiert werden können. Internationale Award Winning Beispiele werden vorgestellt.

SofaConcert mit „The Rehats“

Das ist handgemachter, authentischer Indie-Pop/Folk aus Freiburg, der an „Mumford & Sons“ erinnert. Dass ihre Songs Hitpotential haben, beweisen Auftritte auf namenhaften Festivals und die Tatsache, dass sie es auf die Radio-Playlist von großen Sendern geschafft haben.
Auf Grund der aktuellen Lage findet die Veranstaltung als Online-Event statt. Sichert Euch jetzt Euer kostenfreies Ticket.

Schau dir unser After-Video des Finales 2020 an!

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Datum:
Januar 21
Veranstaltungs-Website anzeigen

Veranstalter

Gateway ESC in Kooperation mit der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät Uni Köln