Aktionstag „Soziale Innovation & Nachhaltigkeit“

Dezember 4, 10:00 - 15:30

Der Aktionstag „Soziale Innovation & Nachhaltigkeit“ geht am 4. Dezember 2020 in die dritte Runde – und findet zum ersten Mal digital statt. Seid dabei und sucht mit uns soziale innovative Lösungen für morgen!

Wann? 4. Dezember 2020, 10:00-15:30 Uhr

Jetzt anmelden bis zum 27. November 2020!

Als Studierende aller Fachbereiche ist Eure Kreativität in der Lösung gesellschaftlicher Herausforderung gefragt – Was Ihr mitbringen müsst? Begeisterung für die Themen Nachhaltigkeit und soziale Innovation und die Freude, im Team gemeinsam an innovativen Lösungsansätzen für soziale und ökologische Aufgaben zu suchen.

Was erwartet euch?

• Grußwort der Dekanate der Philosophischen und Humanwissenschaftlichen Fakultät
  • Fireside-Chat mit Expert*innen und Gründer*innen von sozialen und nachhaltigen Start-ups
  • Zwei interaktive Workshopformate zur Auswahl: Design Thinking Sprint und Hackathon zur Lösung eines gesellschaftlichen Problems
  • Überraschungspaket für alle Teilnehmer*innen

Auf Euch wartet ein abwechslungsreiches Programm mit zahlreichen Impulsen und Einblicken in die Erfahrungen und Erfolge einiger social Start-ups. Als Gründer*innen und zugleich Alumni der Universität zu Köln haben sie ihr Interesse an den Themen Innovation und Nachhaltigkeit zum Beruf gemacht. Darüber hinaus bietet Euch der Aktionstag nicht nur Raum zum Vernetzen, sondern auch zum eigenen Experimentieren und Ideensammeln. Dazu haben wir für Euch Expert*innen eingeladen, die Euch professionell dabei unterstützen, mit Kreativität und eigenem Know-how nachhaltige Lösungen für gesellschaftliche Probleme zu schaffen.

Seid dabei und lasst Euch inspirieren! Sucht mit uns am 4. Dezember sozial innovative Lösungen für die Gesellschaft von morgen!

Anmelden und weitersagen – am besten, Du bringst Deine Freund*innen gleich mit!

Wir freuen uns auf Euch!

Kontakt: team-aktionstag(at)uni-koeln.de

Datum:
Dezember 4
Zeit:

Veranstalter

Gateway ESC / Career Services der Philosophischen und Humanwissenschaftlichen Fakultät