Aktionstag „Soziale Innovation & Nachhaltigkeit“ 2021

Slider Aktionstag

Freitag, 03.12.2021
10:00 – 16:30 Uhr

Der Aktionstag „Soziale Innovation & Nachhaltigkeit“ geht am 3. Dezember 2021 in die vierte Runde – und findet bereits zum zweiten Mal digital über Zoom statt.

Seid dabei und entwickelt mit uns neue Ideen zur Gestaltung sozialer Veränderungen.

Als Studierende aller Fachbereiche ist jetzt Eure Kreativität in der Lösung gesellschaftlicher Herausforderung gefragt – was Ihr dafür mitbringen müsst? Begeisterung für die Themen Nachhaltigkeit, soziale Innovation und daran, gemeinsam im Team neue Lösungsansätze für soziale und ökologische Herausforderungen zu entwickeln.

Es handelt sich um eine Veranstaltung des Gateway ESC, des Career Services der HF, des Career Services PhilFak sowie der TH Köln.

Was erwartet euch?

Auf Euch wartet ein abwechslungsreiches Programm mit zahlreichen Impulsen zu Erfahrungen und Erfolgen einiger social Start-ups. Als Gründer*innen und zugleich Alumni der Universität zu Köln haben sie ihre Leidenschaft für die Themen Nachhaltigkeit und neuer sozialer Ideen zum Beruf gemacht. Darüber hinaus bietet Euch der Aktionstag nicht nur Raum zum Vernetzen, sondern auch zum eigenen Experimentieren und Ideensammeln. Dazu haben wir für Euch Expert*innen eingeladen, die Euch professionell dabei unterstützen, mit Kreativität und eigenem Know-how nachhaltige Lösungen für gesellschaftliche Probleme zu schaffen.

BLOCK I 10:00 bis 12:15 Uhr

Einführung & Warm-up
Begrüßung durch das Organisationsteam
Fireside Chat mit Expert*innen und Gründer*innen von sozialen und nachhaltigen Start-ups
Abschluss & Dank

BLOCK II 13:30 – 16:30 Uhr

Zwei interaktive Workshopformate zur Auswahl:

(1) Ideenfindung
(2) Ideenentwicklung

Hinweis: Da beide Workshops zeitgleich stattfinden, bitten wir Euch, Euch für einen Workshop zu entscheiden. Vielen Dank!

Egal ob vormittags, nachmittags oder den ganzen Aktionstag – Seid dabei und lasst Euch inspirieren! Sucht mit uns am 3. Dezember sozial innovative Lösungen für die Gesellschaft von morgen!

Tickets

Sicher dir dein kostenfreies Ticket. Am besten, Du bringst Deine Freund:innen gleich mit!

Willkommen sind Studierende, Alumni/ae, Promovierende & Mitarbeiter:innen.

Datum:
Dezember 3